C.H.U. DE ROUEN

Merci de télécharger le player flash afin de visualiser les images.
Get Adobe Flash player

Notre projet concilie les contraintes du site du CHU de Rouen et les enjeux stratégiques de modernisation des établissements de santé en France.

L'anneau central et le BCA se veulent des lieux de vie, d'échanges et de lumière ; au travers des espaces qui sont à la fois rationnels, hiérarchiques et dynamiques à l'image d'un véritable urbanisme.

Notre projet se veut très ouvert.

Il met en scène et dégage des perspectives au travers des espaces libérés.

Cette ouverture sur l'extérieur se manifeste notamment par un creux généreux qui surplombe le volume de l'entrée. Placé en belvédère sur le parvis, le jardin suspendu offre un poumon vert aux patients hospitalisés.

Sur le plan urbanistique, notre proposition assume, par sa façade Sud, rythmée et contemporaine, une élégante continuité avec les bâtiments voisins.

 

Intervenants :
Architecte mandataire: ART & BUILD ARCHITECTES; Architecte associé: AAHAJ Alain JANIAUD
Surface :
15 694 m2
Coût :

Tranche ferme : 33 860 000 € HT

Tranche conditionnelle : 24 125 000 € HT

 

Intervenants externes :

BET : EGIS

 

Objectifs :

Concours - 2015